公司新闻

添加剂分厂召开专题会议 强调“安全责任重于泰山” 发布时间:2019年04月07日

      日前,添加剂分厂召开专题会议,学习习近平总书记对江苏响水“3·21”爆炸事故重要指示和李克强总理批示精神。

      分厂领导班子成员、车间、班组骨干员工参加会议。

      会上,主管安全工作的领导结合多个安全事故案例进行了分析和讲解,强调“紧抓安全不放松”的重要意义;分厂领导结合“3·21”爆炸事故,突出强调了分厂安全生产的重要性。

      会议指出,江苏“3·21”爆炸事故,伤亡特别惨重、教训十分深刻,这起事故的发生给同样是化工企业的我们敲响了警钟,促使我们始终绷紧安全生产这根弦,决不能有丝毫的麻痹大意,坚决防范安全事故的发生,确保企业安全生产形势持续稳定,维护企业的正常运营秩序。

      接下来,分厂将按照公司整体部署,进一步开展安全隐患的自检自查,安全管理部门将及时对工作落实情况进行跟踪检查和指导。

      “警钟长鸣”不能只在口头上说一说,而应该落实到员工的实际工作中;“安全生产”不能只成为墙上的一句标语,更应该成为员工心里的印记。

寂汀/文

博评网